熊本の阿蘇を代表する農産物といえば、高菜!
茎が細くて歯ごたえがあるのが特徴です。
先日、お土産で「阿蘇高菜漬け」を頂きました(^^♪
これこそ、「ちょっといいもの」♪
そこで、人生初!高菜のごま油炒めを作ってみました。
高菜を軽く絞って、細かく切っていきます。
(塩気が気になる方は、軽く水洗いしてもいいと思います)
後は、ごま油で炒めるだけ。
出来上がり直前に、お醤油を垂らして、白ごまを和えたら、出来上がり。
超簡単ですね(^_-)-☆
猛暑で食欲がないな。。。。という方も、塩気が効いてピリッとしているので、ご飯がすすむこと間違いなし。
晩酌のあてにも最高です。